InstagramInstagram facebookfacebook LINELINE

tel.0120-182-906

モデルハウス管理人・野本から皆さまへ 2020.05.18

『の・も・て・な・し』Vol.2

人気メニュー!佐和田さんについて(^ ^)

こんにちは✨

モデルハウス管理人・暮らしのガイドの野本です(^ ^)

※「の・も・て・な・し」とは、野本が「おもてなし」をすることを指します☝️

今回のブログを書き綴るにあたり、ここまで書くのに10分かかりました💦

さて、なぜでしょうか???

答えは、くしゃみが止まらなかったからです😭

毎年、この時期になるとクシャミに悩まされます(T . T)

スギ花粉やヒノキ花粉には強い私ですが

イネ科にはめっぽう弱いんです👍

なので、9月もクシャミたくさんしています😇

病院行った方が良いかもですね👍

さて、前回のブログでご紹介いたしました

弊社人気メニューの「佐和田さん」についてご紹介します✨

👉詳細は前回のブログをご参照してください(^^)

「佐和田さん」とは…

弊社の施工マネージャー佐和田さんをイメージして作ったワンプレート飯です😆

佐和田さんのご出身は沖縄県の伊良部島🏝✨

私も訪れたことがありますが、めっちゃ良いところ✨

どうですこの景色!!!!!

こんな環境で育った佐和田さんが羨ましい!!!!!!!

そんな伊良部島は…↓
常夏で都会の喧騒から離れた、とても自然豊かな場所です🏖
→(誰でも知っとるわ!!って声が聞こえてきそうです🙇‍♀️)

そのような場所で育たれた佐和田さんをイメージした結果…
「佐和田さん」が出来上がりました🌮✨
①甘辛く炒めたお肉に塩、コショウで味を整えた後、土鍋でふっくら炊き上げた熱々の白

米と混ぜ合わせ

②その上にちぎったレタスとアボガド、カットしたミニトマト、半熟目玉焼きを添えて
③パスタ用のトマトソースをかけて、さらにアボガドをまぶし、粉チーズをかけます
④最後に、オリーブオイルとレモン汁を振りかけて

⑤食べます

○ポイント
・お肉にしっかりと甘みをつける
(先に、オリーブオイルでみじん切りにした生姜を炒めます)
・コショウを多め、アボガド多め、レモン汁も気持ち多めが良いですね(^^)

 

とっても美味しそうでしょ♪

「佐和田さん」の

写真は…

今回、撮れませんでした(すみません)💦

前回のブログをご参照いただけましたら

垣間見えるショットがあります🙇‍♂️

代わりに…(^ ^)

佐和田さんを貼り付けておきます✨

インスタから拝借しました(^^)
図面を描いている時の真剣な眼差し✨

カッコいいです(^ ^)✨

以上

「佐和田さん」

でした(^ ^)✨

to be continue…

この記事を書いた人

2012年、田中工務店で自宅を建てました。その家づくりの経験を通して、お客様のサポートをさせて頂きます。
土地選び、学区・治安、公共・生活環境、実家までの距離etc…家を建てるまでに沸き上がった様々な課題から、家を建てた後によく耳にする「あ〜ぁ…あそこもっとこうしたら良かったなぁ」にならぬよう、実際に自宅を建てて暮らしているからこそ、私にはリアルな暮らし心地をお伝えすることができると考えます。また、暮らしとは家の機能以外にも、建てた後のソフト面、つまり『過ごし方』が大切となってきます。
私は、前職からたくさんのことを学びました。多様化する現代、自分のことや家族・子育・人生観などが大切だと理解していても、なかなか目ではみえにくいことがたくさんあります。それらに関する気持ちや考えも家づくりには大切な要素と考えます。
一生に一度と言われる家づくり、その住まいで『豊かな時間』を過ごしていただきたく、私はお客様の『暮らし』の付加価値の最大化に努めさせていただきます。モデルハウスでは実際の暮らしを体験頂けるよう、しっかりと準備をさせて頂きます。

最近の投稿

Instagram facebook LINE

野本 浩平の書いた記事

最近の投稿

Instagram facebook LINE

ご相談・お問い合わせ CONTACT

0120-182-906
モデルハウス体験予約
モデルハウスの居心地を体感しながら、
設計士とご相談いただけます。
ご予約のうえ、お気軽にお越しください。
完成見学会のお知らせ、家づくりのご相談も受け付けています

モデルハウスご案内 MODEL HOUSE INFO

モデルハウス「TIME」
モデルハウス -TIME-
〒564-0063
大阪府吹田市江坂町3丁目19−5
TEL:06-6384-0566
FAX:06-6384-8637